Тимошенко лично знала главаря банды киллеров, убивших Щербаня - ГПУ

{1-} Экс-премьер Юлия Тимошенко была лично знакома с посредником в организации убийства Евгения Щербаня и с главарем банды киллеров Евгением Кушниром. Об этом заявил замгенпрокурора Ренат Кузьмин, передает "Сегодня"

Представитель ГПУ отметил, что у следствия есть доказательства того, что Тимошенко знала – 2,8 миллиона долларов она перечисляет именно за убийство Щербаня.

"Мы знаем, когда и с кем она встречалась по этому поводу, она была лично знакома и с Мильченко, который был посредником в организации убийства, и с главарем банды киллеров Кушниром", - подчеркнул Кузьмин.

Также он заявил, что деньги были переведены лишь спустя полгода после убийства, потому что "так Лазаренко и Тимошенко привыкли вести свой бизнес – когда заказ выполнен, а оплату не производят".

"А зачем платить, если работа уже исполнена? Но бандиты не считаются с персонами тех, кто им должен. И когда в адрес Тимошенко стали приходить недвусмысленные угрозы, она все же перечислила деньги", - заверил Кузьмин.

Также он добавил, что Генпрокуратура не форсирует начало судебного процесса по "делу Щербаня".

Кузьмин напомнил, что сейчас Тимошенко должна выбрать себе адвокатов и вместе с ними ознакомиться с собранными следствием материалами, после чего будет составлен обвинительный акт и дело передадут в суд.

Как сообщал "Главред", 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела об убийстве Евгения Щербаня. Подозреваемыми в организации этого преступления являются экс-премьеры Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.

Как известно, Щербань был убит 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка.

17 апреля 2003 года Луганский апелляционный суд вынес приговор по уголовному делу, которое содержало более 20 эпизодов, в частности, убийство председателя НБУ Вадима Гетьмана и Евгения Щербаня.

Обвиняемыми по делу признаны 8 человек, трое из них осуждены к пожизненному сроку заключения, а остальные – к лишению свободы на срок от 11,5 до 15 лет.

Лазаренко проходил по этому делу, как заказчик убийств Гетьмана и Щербаня.

В августе 2011 года Кузьмин заявил, что информация о причастности Тимошенко к убийству Щербаня содержится в материалах уголовного дела, возбужденного в США против Лазаренко.

15 сентября 2012 года экс-майор Николай Мельниченко на своей странице в Facebook написал, что в 1996 году Лазаренко организовал убийство Щербаня, а Тимошенко и партнер Лазаренко по бизнесу – Петр Кириченко – якобы оплатили услуги киллера.

Новости по теме:

Следователи раскрыли детали обвинения против Тимошенко и Лазаренко

Пшонка: о возможной причастности Тимошенко к убийству Щербаня известно 12 лет

Кузьмин рассказал о новых делах против Тимошенко

Лазаренко пригрозил Пшонке и Кузьмину уголовной ответственностью

СМИ опубликовали документы о причастности Тимошенко к убийству Щербаня

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять