Украина убеждает власти Приднестровья отказаться от суверенитета

{1-} Глава Министерства иностранных дел Леонид Кожара во время поездки в Кишинев и Приднестровье придерживался позиции, что замороженный конфликт будет решен на основе "территориальной целостности Молдовы" – т.е., отказа Тирасполя от статуса столицы независимого государства.

Об этом  сообщил источник в украинской делегации, пишет Новый регион. 

"Территориальная целостность Молдовы с особым статусом Приднестровья. Это главное условие", – сказал собеседник.

"Мы создаем, как говорят, начало, а дальше, прежде всего, стороны конфликта должны активизировать свои усилия в этом", – уточнил источник.

"Мы будем продолжать динамику переговорного процесса, чтобы она не была худшей в этом году, нежели в прошлом. Главное – установлен личный контакт с руководителями, которые задействованы в этом процессе", – добавил украинский дипломат.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил 13 января после подписания с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой Плана взаимодействия между МИД Украины и России на 2013 год заявил, что в середине февраля во Львове пройдут очередные переговоры по приднестровскому конфликту в рамках формата 5+2.

Сторонами переговоров по приднестровскому урегулированию являются Молдова и Приднестровье. Россия, Украина и ОБСЕ участвуют в этих переговорах как посредники, а Евросоюз и США – в качестве наблюдателей.

фото: nr2.ru

Новости по теме:

Кожара пообещал не отрываться от России

Переговоры по Приднестровью состоятся в феврале – Лавров

Приднестровье обвиняет Украину в одностороннем установлении границы

Президент Молдовы: российские войска должны покинуть Приднестровье

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять