Кличко не хочет объединяться с Тимошенко и Тягнибоком

{1-}Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что не видит эффективности в создании единой оппозиционной партии.

Оппозиционные партии сегодня координируют и объединяют свои усилия в отстаивании интересов людей и борьбе с властью, сообщили в пресс-службе партии.

"Но при этом у нас разные программы, разные политические платформы, разная идеология, а значит и разный избиратель. Работать несколькими силами намного эффективнее", – сказал Кличко.

По его словам, это доказали и прошедшие выборы, в которых оппозиционные партии принимали участие отдельно.

Напомним, 22 января лидер ВО "Свобода"Олег Тягнибок назвал нецелесообразным создание оппозиционными силами единой политической партии.

По его словам,  три оппозиционные партии ("Батькивщина", "Свобода" и "УДАР") делают все, чтобы совместными усилиями противостоять "бандитскому режиму Януковича".

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, в свою очередь, отметил, что создание единой демократической партии - это одна из основных задач оппозиции.

Необходимо создать партию, которая "способна побеждать не только на парламентских, но и на президентских выборах". Он напомнил, что создание такой партии - "наша совместная позиция вместе с Юлией Тимошенко, о которой заявлялось довольно продолжительное время", сказал Яценюк.

Напомним, в октябре, Виталий Кличко заявлял о намерении приступить к обсуждению плана совместных действий с ОО "Батьківщина" и ВО "Свобода".

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Тягнибоку не понравилась идея единой партии оппозиции

Лидеры оппозиции рассказали о перспективе объединения

УДАР готов договариваться о совместных действиях с "Батьківщиною" и "Свободой"

УДАР не будет поддерживать радикализм "Свободы" - Кличко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять