Злой Чубакка пришел к мэру Одессы с требованием восстановить сквер

Перед одесской мэрией прошла необычная акция протеста. Около 100 человек пришли к зданию на Думской площади с требованиями восстановить уничтоженный в Аркадии сквер.

Вместе с одесситами на акцию протеста пришел представитель племени вуки, крупный общественник и космонавт Чубакка со своей семьей, передает "Думская.net".

 

Организатором акции выступила Интернет партия Украины, которая потребовала от народного мэра Алексея Костусева восстановить сквер в прежнем виде, инициировать уголовное преследование тех, кто его уничтожил, и дать персональные гарантии горожанам, что на месте зеленой зоны не появится летнее кафе или парковка.

По словам Чубакки, после уничтожения сквера он лишился места жительства и сегодня вынужден обитать на свалке. Чубакка пришел в мэрию с портретом Костусева и саженцем дерева для него.

У протестующих приняли саженец, который пообещали передать лично мэру. В саму мэрию их не пустили, а самого градоначальника охраняли около 19 милиционеров.

Из муниципалитета к одесситам вышли начальник управления внутренней политики Альберт Байжанов, глава КП "Горзелентрест" Александр Риффа и начальник управления экологии Игорь Дербоглав. Они заверили, что уже обратились в прокуратуру по поводу сквера и теперь ждут от нее от возбуждения уголовного дела.

"Совсем недавно Костусев обещал одесситам стомиллионные инвестиции в развитие Аркадии. Но вместо этого мы получили настоящую экологическую Голгофу. Мы требуем, чтобы договор аренды земли между городом и гостиницей "Аркадия" был расторгнут", — заявил лидер Интернет партии Украины Дмитрий Голубов.

Фото: dumskaya.net, youtube.com

Новости по теме:

В Одессе несколько тысяч человек митингировали против "фашизма" "Свободы"

Бойня в мэрии Одессы: "Свобода" пытается сорвать заседание горсовета

Коммунисты в Одессе хотят поставить памятник Сталину

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять