Пшонка ответил на угрозы Лазаренко: читайте законы

{1-} Все обвинения в адрес генерального прокурора, которые прозвучали со стороны Павла Лазаренко, беспочвенны.

Об этом заявил руководитель ГПУ Виктор Пшонка, передает "Укринформ"

"Пусть Лазаренко внимательнее изучает украинские законы, и тогда его интервью будут соответствовать всему тому, что проговорено в законе", - подчеркнул Пшонка.

Таким образом руководитель ГПУ ответил на заявления экс-премьера, который пригрозил ему и его первому заместителю – Ренату Кузьмину – ответственностью за игнорирования презумпции невиновности.

Пшонка подчеркнул, что, по закону, с разрешения прокуроров и следователей, могут разглашаться детали и обстоятельства любого уголовного дела.

"В законе это четко прописано", - заверил он.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее адвокат Лазаренко передала его заявление, в котором он утверждает, что заявления генпрокурора от 18 января и аналогичные высказывания его заместителя Рената Кузьмина от 21 января "содержат признаки уголовного преступления, предусмотренного статьей 387 Уголовного кодекса о недопустимости разглашения данных досудебного следствия судьями, прокурорами и следователями".

Также напомним, что 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, расследование уголовного дела относительно убийства Евгения Щербаня в 1996 году завершено.

По его словам Тимошенко вручили сообщение о том, что она подозревается в организации умышленного убийства из корыстных побуждений совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко.

Фото: peoplenews.com.ua

Новости по теме:

Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня почти 3 миллиона - Пшонка

Кучма: Доказательств вины Тимошенко в убийстве Щербаня в мое время не было

Пшонка: о возможной причастности Тимошенко к убийству Щербаня известно 12 лет

Тимошенко лично знала главаря банды киллеров, убивших Щербаня - ГПУ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять