Муж Тимошенко попросил глав украинских церквей помолиться за освобождение жены

{1-}Муж экс-премьер-министра Юлии ТимошенкоАлександр Тимошенко попросил глав украинских церквей помолиться за освобождение его жены.

Просьба Александра опубликована на официальном сайте Юлии Тимошенко.

Он обратился к главе Украинской православной церкви (Московский патриархат) Владимиру, главе Украинской православной церкви (Киевский патриархат) Филарету, главе Украинской греко-католической церкви Святославу, главе Украинской автокефальной православной церкви Мефодию.

"В это нелегкое для нашего государства и моей семьи время обращаюсь к вам с просьбой о помощи и Божьем покровительстве в деле защиты жизни моей жены, доброй христианки Юлии Тимошенко... Я прошу вас обратиться в молитве к Богу об освобождении Юлии Тимошенко из места заключения, куда ее - невинно осужденную - закрыла нынешняя власть", - говорится в сообщении.

Тимошенко уверяет, что "служение Господу и верность заповедям Божьим всегда были, есть и будут главными добродетелями нашей семьи".

"Как муж Юлии и глава семьи, - отмечает Тимошенко, - клянусь перед Господом и уверяю вас, что Юлия Тимошенко не причастна к тем обвинениям, которые ей выдвигает нынешняя власть, тем более к возможному участию в якобы финансировании убийства Щербаня. Это большой смертельный грех, поскольку только Господь Бог дает и забирает жизнь".

"Я прошу о милости Божьей, прошу вашего покровительства. Возможно, Божья благодать и ваше мудрое слово сломают черствые души представителей нынешнего режима, для которого заключение Юлии Тимошенко – это продление их срока пребывания у власти. Критическое состояние здоровья Юлии свидетельствует о немедленной необходимости организации ее лечения за рубежом. Ведь сегодня идет речь о жизни или смерти жены, матери и верной рабы Божьей Юлии. Не дайте антихристу занести свой меч над гоовой невинного человека", - призывает Тимошенко.

Как сообщалось, 18 января, Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

Генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что статья, по которой Юлии Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.

Фото: tymoshenko.ua

Новости по теме:

Муж Тимошенко: обвинение в убийстве Щербаня – это срыв саммита Украина-ЕС

Тимошенко заказала убийство Щербаня, ей грозит пожизненное - ГПУ

Генпрокурор: у нас к Тимошенко множество вопросов по убийству Щербаня

Кузьмин: Тимошенко причастна к убийствам политиков и бизнесменов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять