Оппозиция сфальсифицировала подписи за внеочередную сессию Рады - регионал

{1-}Десять народных депутатов, которые поставили свои подписи о проведении внеочередной сессии Верховной Рады, находятся заграницей.

Об этом в эфире 5 канала заявил депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

"Они отсутствуют на территории Украины и их подписи, или подложены, или сфальсифицированы", - сказал он.

"Я обращаюсь к руководству прокуратуры, МВД и СБУ с тем, чтобы было проведено расследование и были уточнены подписи депутатов...", - сказал он.

В тоже время, в пресс-службе "УДАРа" заявили, что управление кадров аппарата Верховной Рады не признало действительными и не учло подписей 7 народных депутатов за созыв внеочередной сессии.

"Из них 5 от депутатов фракции "УДАР". В частности, и председателя партии Виталия Кличко", - заявляют в "УДАРе".

"В управлении кадров решили, что собственноручно поставленная мной подпись - не моя, поскольку не совпадает с подписью в личном деле", - отметил Кличко.

"Заявляю, что моя собственноручная подпись стоит и в подписных листах за внеочередную сессию, и на депутатской присяге, и в судебных исках на неправомерность действий спикера и депутатов во время голосований в ВР, и под заявлением в Генпрокуратуру", - сказал он.

Как известно, три оппозиционные фракции собрали 158 подписей депутатов и обратились к главе ВР с конституционным требованием созыва внеочередной сессии.

Ранее "Главред" сообщал, что 21 января председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк направил спикеру Рады Владимиру Рыбаку письмо, в котором оппозиция требует проведения 29 января внеочередной сессии парламента для создания ВСК по расследованию нарушений Конституции при заключении Тимошенко и Луценко, рассмотрения вопросов о политической ответственности руководителей СБУ и МВД за участие правоохранительных органов в политических преследованиях и об отставке генерального прокурора.

Новости по теме:

Регионалы хотят внеочередную сессию "по вопросу Тимошенко"

Оппозиция передала Рыбаку подписи для созыва внеочередной сессии Рады

Оппозиция собрала нужное количество подписей для внеочередной сессии Рады

Яценюк назвал дело против Власенко второй волной политических репрессий

"Батькивщина" тоже выступает за внеочередную сессию Рады по Тимошенко

Оппозиция собрала подписи для внеочередной сессии Рады

Оппозиция хочет увольнения Пшонки и ответственности глав МВД и СБУ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять