Добкин готов встретиться в суде со "Свободой" из-за добычи газа

{1-}Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин готов встретиться с представителями всеукраинского объединения "Свобода" для обжалования решения о добыче сланцевого газа на Юзовском месторождении в Харьковской и Донецкой областях.

Об этом он заявил сегодня в эфире "5 канала".

"Мы будем защищаться данными нам законом правами.. Но я не видел представителей "Свободы" на общественных слушаньях по добыче сланцевого газа... Вся их полемика заключается лишь в том, что "Баба-Яга против". Мы готовы встретиться в любом суде - нам есть чем доказать свою правоту", - сказал Добкин.

В то же время он отметил, что ему неизвестны владельцы компании "Надра Юзовская", которая присутствует в соглашении между Украиной и англо-голландским нефтегазовым концерном Royal Dutch Shell о распределении продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке. "Сегодня все работы в области ведет Shell ... Вы считаете, что такой большой концерн будет вкладывать миллионные инвестиции в сотрудничество с кем попало? Я так не считаю...", - отметил Добкин.

Напомним, сегодня, 24 января, в Давосе министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий подписал соглашение между Украиной Royal Dutch Shell и компанией "Надра Юзовская" о распределении продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях.

В середине января 2013 года Донецкий и Харьковский областные советы согласовали проект СРП по Юзовской площади.

После этого "Свобода" заявила, что намерена обжаловать решение Харьковского облсовета, которая одобрила проект соглашения между Украиной, компанией Shell и ООО "Недра Юзовская" о распределении углеводородов.

Тогда харьковский губернатор Михаил Добкин прокомментировал намерение ВО "Свобода" обжаловать решение Харьковского облсовета о совместной добыче с компанией Shell сланцевого газа на Юзовском участке.

"Когда уже эти редкие представители фауны - тягнибоки, фарионы и другие швайки исчезнут?!", - написал глава Харьковской облгосадминистрации в своем микроблоге в Twitter.

фото: atn.ua

Новости по теме:

Добкин обозвал Тягнибока и Фарион "редкими представителями фауны"

Фарион ответила Добкину, назвавшему ее "редким представителем фауны"

Кабмин одобрил проект соглашения с Shell по добыче газа

Украина подписала соглашение с Shell о добыче сланцевого газа

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять