УДАР обвиняет Рыбака в мести и саботаже

 

{1-}

Непризнание подписи главы парламентской фракции "УДАР" Виталия Кличко под обращением о созыве внеочередной сессии является местью спикера Верховной Рады Владимира Рыбака за судебные иски, поданные против него политсилой.

Такое мнение высказала народный депутат фракции "УДАР" Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Это только мне кажется, что непризнание подписи Кличко под требованием созвать внеочередную сессию похоже на мелкую месть руководства парламента за судебные иски к спикеру Рыбаку, который, нарушая Конституцию и регламент, способствовал "кнопкодавству"?" – спрашивает она.

Кроме того, по ее мнению, это также попытка любым способом саботировать внеочередную сессию, на которой настаивают представители оппозиционных фракций. 

"Несмотря на то что он прекрасно видел голосование чужими карточками и должен был срочно остановить голосование и изъять карточки, спикер ничего подобного не сделал. Теперь Рыбак вынужден будет дать объяснения суду", – добавила нардеп.

Как ранее писал Главред, на этой неделе представители оппозиционных фракций заявили, что собрали 158 подписей депутатов и обратились к спикеру Владимиру Рыбаку с конституционным требованием созвать внеочередную сессию (минимальное количество подписей – 150).

Позже в пресс-службе фракции "УДАР" сообщили, что управление кадров аппарата Верховной Рады не признало действительными и не учло подписи семи народных депутатов за созыв внеочередной сессии, в том числе и подпись главы фракции Виталий Кличко.

"Заявляю, что моя собственноручная подпись стоит и в подписных листах за внеочередную сессию, и на депутатской присяге, и в судебных исках на неправомерность действий спикера и депутатов во время голосований в ВР, и под заявлением в Генпрокуратуру", – прокомментировал инцидент лидер фракции.

Напомним, 18 января Виталий Кличко инициировал созыв внеочередной сессии парламента с целью безотлагательно рассмотреть ситуацию с соблюдением прав политических заключенных, в частности Юлии Тимошенко и Юрия Луценко и дать оценку действиям правоохранительных органов в отношении депутатов от оппозиции в Харькове.

Предварительно предполагалось, что внеочередная сессия состоится 29-30 января.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять