Харьковские врачи сделали заявление о каблуках и здоровье Тимошенко

{1-}Харьковские врачи сделали официальное заявление по поводу слов одной из соратниц Юлии Тимошенко относительно того, что ношение высоких каблуков необходимо для поддержания здоровья экс-премьера.

"На нескольких информационных Internet-ресурсах появилась информация о том, что Ю. В. Тимошенко носит обувь на высоких каблуках по предписанию врачей. Ответственно заявляем: лечить больную спину посредством каблуков – это знахарство, а не медицина. И ни один из врачей ЦКБ № 5, ни один из докторов медицинских наук, осматривавших Тимошенко, таких предписаний ей не давал. Более того – ничего подобного не содержится в выводах и рекомендациях врачей клиники "Шарите", - идет речь в заявлении.

Медики также отмечают, что "носить каблуки пациентам, у которых проблемы со спиной, не предпишет ни один здравомыслящий врач". "Такие предписания могут делать только безответственные политики. Так как подобная обувь в несколько раз увеличивает нагрузку на позвоночник именно в то время, когда его надо максимально разгрузить. Медицине известны случаи, когда пациентам-спинальникам прописывалась обувь на высокой подошве. Но! Это должен быть сплошной каблук, высотой не более четырех сантиметров, а сама обувь должна быть с высоким и довольно сложным фиксатором", - идет речь в обращении.

"Мы ответственно заявляем – пациентки с проблемами позвоночника должны выбирать что-то одно: или здоровую спину, или обувь на высоком каблуке. И ни один больной, действительно заботящийся о своем здоровье, не будет прибегать к столь нетрадиционным методам лечения. Тут скорее надо говорить о том, что у некоторых пациентов нетрадиционные методы лечения становятся орудием политической борьбы. Стуча каблуком в двери, можно требовать свидания. Находясь круглосуточно в душевой комнате, а не в палате, в сидячем, а не в лежачем положении, можно выдвигать политические требования чуть ли не о смене "режима". Но такие пациенты должны понимать, что нарушение рекомендаций врачей никак не ускорит их выздоровления. А, может, в этом и состоит главная цель таких пациентов – не как можно быстрее выздороветь, а максимально затянуть свое пребывание в больнице?" - говорят врачи.

"Мы ответственно заявляем – если Тимошенко действительно хочет как можно скорее выздороветь, она должна прислушиваться к назначениям врачей, выполнять их, принимать предписанные лекарства и процедуры, отказаться от каблуков и соблюдать режим", - резюмирвали медики.

Обращение подписали Н. А. Корж, директор Института ортопедии и травматологии, Н. И. Хвысюк, председатель Харьковского медицинского общества, В. Н. Лисовой, доктор наук, ректор Харьковского Национального медицинского Университета, А. Е. Бобейко, заслуженный врач Украины, В. А. Яворская, профессор медицинских наук, заведующая кафедрой неврологии ХМАПО, Б. В. Михайлов, доктор наук, заведующий кафедрой психиатрии ХМАПО, В. А. Радченко, заместитель директора Института патологии позвоночника и суставов АМНУ, О. Е. Вырва, главный врач Института патологии позвоночника и суставов АМНУ, Д. В. Черепов, главный врач 17-й больницы г. Харькова.

Новости по теме:

Тимошенко жизненно необходимы высокие каблуки - соратница

Тимошенко вернулась к полноценному лечению - главврач

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять