Обвинение Тимошенко в убийстве выгодно России – Яценюк

{1-}Лидер фракции "Батьківщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк  не исключает, что подозрения в организации убийства Евгения Щербаня в адрес экс-премьера Юлии Тимошенко выгодны России.

Об этом он заявил в интервью Корреспонденту.

"У меня есть несколько версий произошедшего. Поскольку эта новость ставит под вопрос проведение саммита Украина–ЕС, я не исключаю заинтересованность в подобном развитии событий и других стран, в частности России. На саммите, который должен состояться, вопрос о европейских перспективах Украины и освобождении Тимошенко должен не ставиться, а решаться", – заявил он.

В то же время, само решение Генпрокуратуры, которая выдвинула подозрения в организации убийства Евгения Щербаня в адрес Юлии Тимошенко политик назвал "абсурдным и идиотским".

Как ранее писал Главред, экс-президент Леонид Кучма 24 января заявил, что в его время прокуратура не имела доказательств причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня.

"Это дело прокуратуры. Генеральный прокурор Потебенько давал доклад, что в то время оснований для возбуждения дела не было. Вот и все", – сказал второй Президент Украины.

Аналитика по теме:

Зачем Украине дружить с Россией

Новости по теме:

Яценюк назвал дело против Власенко второй волной политических репрессий

Вопрос по Тимошенко рассмотрят на саммите Украина-ЕС - посол

Янукович в Давосе обсудил с Шульцем подготовку к саммиту Украина -ЕС

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять