Рада может увеличить штрафы за мигалки до 68 тысяч

 

{1-} Внефракционный народный депутат Сергей Мищенко предложил увеличить штраф за установление и использование на автомобилях спецсигналов до 68 тысяч гривен.

Как сообщили в пресс-службе депутата, соответствующий законопроект о внесении изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях зарегистрирован в Верховной Раде Украины, пишут "Комментарии". 

Согласно документу, теперь к ответственности привлекаться не только владельцы транспортных средств, но и те лица, которые выдавали незаконные разрешения и станции техобслуживания, которые непосредственно устанавливали спецсигналы.

По словам депутата, сейчас владельцы, так называемых "мигалок", избегают ответственности из-за неудачной формулировки в статье 1225 Кодекса Украины об административных правонарушениях, по которой привлечь к ответственности можно только по совокупности одновременно двух нарушений: незаконного установления и использования спецсигналов.

Напомним, в марте 2013 года Президент Виктор Янукович подписал закон, согласно которому штраф за нарушение порядка установки и использование специальных звуковых и световых сигнальных приборов на автомобилях увеличился в 50 раз - с 50-60 до 2,5-3 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (с 850-1 020 гривен до 42,5-51 тыс. гривен).

Фото: polittech.org  

Новости по теме:

В Одессе выявили 22 автомобиля с незаконными спецсигналами

Штрафы за незаконные мигалки достигнут 50 тысяч

Штрафы за незаконные мигалки увеличены в 50 раз

Ивана Урганта возили по Киеву с мигалками

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять