Яценюк уверен в единстве парламентской оппозиции

 

{1-}

Лидер фракции "Батьківщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк уверен в своих союзниках по парламенту.

Об этом он заявил в интервью Корреспонденту.

"Чтобы идти в бой, нужно иметь крепкий не только тыл, но и фронт. Я верю в то, что наши партнеры – это люди, знающие, что такое ответственность перед страной. И они дорожат своей политической репутацией, которая на самом деле бесценна", – считает политик.

Что же касается отца и сына Табаловых, попавших в парламент по квоте Яценюка и перешедших в лагерь ПР то, по словам лидера оппозиции, чтобы лишить их мандатов, для начала они у них должны быть.

"Они не приняли присягу, поэтому не получили статус народного депутата. Чтобы доказать это, мы создаем временную следственную комиссию. У нас также есть все видеоматериалы, которые помогут нам установить истину", – заявил он и добавил, что задачей всего скандала с "тушками-Табаловыми" было "купить Табаловых, сделать из этого пиар, после чего не дать мне возможности возглавить фракцию и погасить меня политически".

Как ранее писал Главред, Яценюк не исключает, что подозрения в организации убийства Евгения Щербаня в адрес экс-премьера Юлии Тимошенко выгодны России.

"У меня есть несколько версий произошедшего. Поскольку эта новость ставит под вопрос проведение саммита Украина–ЕС, я не исключаю заинтересованность в подобном развитии событий и других стран, в частности России. На саммите, который должен состояться, вопрос о европейских перспективах Украины и освобождении Тимошенко должен не ставиться, а решаться", – заявил он.

 

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Обвинение Тимошенко в убийстве выгодно России – Яценюк

Яценюк назвал дело против Власенко второй волной политических репрессий

Кличко не хочет объединяться с Тимошенко и Тягнибоком

В ЦИК уверяют, что Табаловы являются полномочными нардепами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять