Американские юристы заявили о непричастности Ахметова к убийству Щербаня

{1-}Американская юркомпания «Akin Gump Strauss Hauer & Feld» опровергла заявления СМИ о якобы причастности их клиента – Рината Ахметова – к убийству депутата Евгения Щербаня и других бизнесменов на Донбассе, сообщает «Сегодня».

«Никаких доказательств какого-либо рода в поддержку  высказанных злонамеренных обвинений не было предоставлено. На протяжении более восьми лет мы выступаем в качестве адвокатов Ахметова. В течение этого времени, вместе с международной консалтинговой компанией «Кролл», мы исчерпывающим образом провели многократные расследования подобных ложных бвинений. Мы не обнаружили доказательств какого-либо рода, свидетельствующих о том, что Ахметов был причастен к трагическим событиям в отношении Щербаня и других бизнесменов», - говорится в заявлении компании и отмечается, что некоторые из погибших в 1990-х годах бизнесменов были близкими друзьями их клиента.

Юристы также решили проверить заявления о якобы переходе коммерческих и промышленных активов погибших бизнесменов в управление Рината Ахметова. «Эта работа включала в себя проведение интервью с многочисленными лицами, в том числе, с бизнес-партнерами, менеджерами, родственниками и наследниками погибших бизнесменов, а также сбор и анализ тысяч страниц документации. Наши выводы будут полностью и официально предоставлены в публичном формате в Украине в ближайшем будущем», - заявляют адвокаты.

«До этого времени, мы четко утверждаем, что все недавние обвинения причастности Ахметова к преступной деятельности почти двадцать лет тому назад будут представлены таковыми, которые не соответствуют действительности, и не основываются на фактах», - уточнили в американской компании.

Ранее «Главред» сообщал, что бывший адвокат Вадима Болотских, осужденного за убийство Щербаня, Дмитрий Поезд считает, что по делу нужно было допросить Ахметова.

«Ахметова нужно допросить, я, будучи в Генпрокуратуре, видел, как прокуроры боялись Рината Ахметова», - сказал адвокат.

 «Он знал всех этих людей. Насколько мне известно, Ахметов был там казначеем в той группе. Иначе почему он так пошел вверх? Откуда он взял стартовый капитал?», - добавил он.

Новости по теме:

Ахметов поднялся на 26 место в рейтинге миллиардеров, опередив всех россиян

Адвокат убийцы Щербаня: нужно допросить Ахметова

Убийца Щербаня поступал как Робин Гуд, спасая украинцев от богатых людей

Убийцу Евгения Щербаня перевели в Лукьяновский СИЗО – СМИ

Из киллера выбивают показания против Тимошенко - БЮТ

Тимошенко оплатила киллерам убийство Щербаня - Генпрокуратура

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять