Регионал подарил церкви телеканал

 

{1-} Украинская Православная Церковь Московского Патриархата (УПЦ МП) создает собственный телевизионный канал "Образ"

Народный депутат от Партии регионов Владимир Продивус 24 января сообщил о передаче Украинской Православной Церкви телевизионного канала (лицензии на цифровое вещание), сообщается на сайте "Православие в Украине". 

Создание телевизионного канала Украинской Православной Церкви с рабочим названием "Образ" благословил Митрополит Владимир.

"Для нас это очень неожиданно и радостно. Мы имеем опыт создания телевизионных программ и фильмов, но о собственном церковном телеканале могли только мечтать. Планируем создать правдивый телевизионный образ нашей Церкви. Ибо Церковь - это все мы - священники и верующие, монахи и женатые, взрослые и дети - разные люди, объединенные единой православной верой. К работе над каналом планируем привлечь все телевизионные и творческие силы нашей Церкви, а также предоставить общецерковный эфир для епархиальных проектов. И уже сегодня начинаем работу над концепцией вещания и идеями телевизионных проектов. С благодарностью примем и советы специалистов ", - заявил протоиерей Георгий Коваленко, комментируя событие.

Фото: orthodoxy.org.ua 

Новости по теме:

РПЦ призвала священников говорить "языком клипа и лозунга"

В РПЦ жалуются, что в школах детям не дают изучать православие

Митрополит Владимир не будет строить храм на фундаменте Десятинной церкви

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять