Рыбак объяснил, чего не хватает для созыва внеочередной сессии ВР

{1-}

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не подписал документ о проведении внеочередной сессии Верховной Рады, потому что нардеп-регионал Лукьянов рассказал ему офальсификации подписей, а подтвержденных автогорафов оппозиционекров меньше 150.

Об этом спикер парламента заявил утром 24 января, сообщив, что изначально было подано 158 подписей народных депутатов в поддержку проведения внеочередной сессии Верховной Рады, информирует УРА-Информ.

"Депутаты сформулировали четыре основных вопроса, а также представили подписи и проекты постановлений еще на три основных вопроса. Я поручил соответствующему комитету подготовить распоряжение, что я готов 30-31 января провести внеочередную сессию. Но вчера во второй половине пришел народный депутат Лукьянов, который сказал, что на самом деле нет 150 подписей, и что они сфальсифицированы", – заявил Рыбак.

"Я спросил его, на чем основаны его доводы, он ответил, что 11 депутатов подписали подписные листы, не находясь в Украине. Кроме того, работники аппарата Верховной Рады проверили образцы подписей депутатов, и оказалось, что восемь подписей подделаны. Поэтому, естественно, я сегодня, дал указание аппарату разобраться со сложившейся ситуацией", - добавил спикер ВР.

По словам спикера, если подтвердится, что подписи были сфальсифицированы, он не подпишет заявление о проведении внеочередной сессии.

"Если мне доложат, что есть 150 подписей и есть соответствующий документ, я вернусь в Киев и смогу подписать распоряжение о проведении внеочередной сессии. В противном случае речи о внеочередной сессии быть не может. Я не пойду на нарушение регламента Верховной Рады Украины", – резюмировал глава ВР.

Как ранее писал Главред, 25 января Владимир Рыбак также заявил, что он против проведения внеочередной сессии Верховной Рады по требованию оппозиции. По его мнению, внеочередная сессия обойдется бюджету в 3,5 млн грн.

Напомним, 21 января глава фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция требует 29 января 2013 года провести внеочередную сессию Верховной Рады, на которой поднимет вопрос о создании Временной следственной комиссии относительно арестаТимошенко и Луценко, вопрос об ответственности глав СБУ и МВД и об отставке генпрокурора Виктора Пшонки.

Новости по теме:

УДАР обвиняет Рыбака в мести и саботаже

Оппозиция передала Рыбаку подписи для созыва внеочередной сессии Рады

Оппозиция сфальсифицировала подписи за внеочередную сессию Рады - регионал

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять