У Табачника пояснили отсутствие Бандеры и Шухевича в тестах ВНО

Тесты не могут проверить знания абсолютно всех событий, явлений и личностей в истории, и потому из выпускных тестов по истории Украины были исключены около 20 исторических деятелей.

В их число попали также Степан Бандера и Роман Шухевич, заявили в Министерстве образования.

"Во всех утвержденных Минобразования программах и учебниках по истории в разделах, посвященных развитию украинского освободительного движения, отображены исторические фигуры Бандеры и Шухевича", - пояснили чиновники.

{1-}

В то же время представители Министерства отметили, что в прошлогодних тестовых заданиях по истории Украины тоже не было вопросов, связанных с лидерами ОУН-УПА.

"Да, их имена отсутствуют в списке персоналий ВНО-2013, но тесты не могут проверить знания абсолютно всех событий, явлений и личностей, которые входят в учебную программу", - заверили в ведомстве.

Также чиновники уточнили, что для успешной сдачи ВНО абитуриент должен иметь знания о деятельности Бандеры и Шухевича и их влиянии на исторические события.

Фото: facebook/yuriy.syrotyuk

Аналитика по теме:

Марш УПА и вечная проблема Украины

Тесты раздора. Зачем отменять ВНО для выпускников

Новости по теме:

На тестирование-2013 не хватает 37 миллионов

Украина отметила день рождения Бандеры митингами и факельным шествием

Фарион назвала первое достижение "бандеризации Украины"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять