Кабмин: немецкий суд подтвердил, что Азаров мог говорить о коррупции Тимошенко

{1-} Решение Земельного суда Гамбурга подтверждает, что премьер-министр Николай Азаров имел основания утверждать о причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к коррупции.

Об этом говорится в постановлении немецкого суда, сообщает пресс-служба Кабмина.

Решение № 324 О 486/12, об отказе в иске Тимошенко было опубликовано на официальном сайте правительства.

"Земельный суд Гамбурга не нашел оснований считать заявление премьер-министра Украины недостоверным. Напротив, в решении суда указано, что заявитель Тимошенко обвиняется американской юстицией в коррупции, она определена как одна из соучастников Лазаренко, во многих местах заключения Департамента юстиции США отражено ее участие в действиях, за которые Павел Лазаренко был осужден. И Тимошенко должна это признать – специально отмечает гамбургский суд", - заявили в Камбине.

При этом стоит отметить, что Тимошенко обращалась в суд, чтобы пресечь действия Азарова, который, по ее мнению, распространял ложную информацию о ее причастности к коррупции, а также требовала выплатить ей убытки в размере 300 тысяч евро.

"Таким образом, отклоненный иск Тимошенко стал первым случаем, когда суд большого европейского государства фактически признал, что есть доказанные основания подозревать Юлию Тимошенко в соучастии Павлу Лазаренко в делах, за которые он был осужден", - добавили в Кабмине.

Новости по теме:

Тимошенко проиграла Азарову суд в Германии

Кузьмин рассказал о новых делах против Тимошенко

Власенко опроверг информацию, что Тимошенко проиграла Азарову суд

Арестовывать Власенко ГПУ не собирается – Кузьмин

Азаров по-прежнему уверен в росте экономики на 4%

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять