Ирина Луценко будет судиться с тюремщиками из-за изоляции мужа в больнице

{1-} Защита экс-главы МВД Юрия Луценко подала в суд на Пенитенциарную службу из-за отсутствия контакта с больным и отказов во встречах.

Об этом сообщили в пресс-службе Народной самообороны.

"В течение пяти дней пребывания Юрия Луценко в киевской клинике "Оберіг" адвокатов не допускают к нему, ссылаясь на внутренние инструкции. Отсутствует также телефонная связь с подзащитным", - сообщила защитник и жена экс-министра – Ирина Луценко.

По ее словам, в ходе встречи с прокурором Черниговской области она заявила, что руководство Менской колонии нарушает конституционные права заключенного, не пуская к нему гостей и не разрешая говорить по телефону.

"Прокурор на наше заявление отметил, что заключенный Луценко имеет одинаковые права с другими заключенными, которые находятся на лечении за пределами колонии, соответственно, имеет право на встречу со своими адвокатами и защитниками", - подчеркнула Ирина Луценко.

Она также отметила, что прокурор сравнил случаи Тимошенко и Луценко и удивился предвзятости разрешений со стороны правоохранителей.

Позже защита подала заявление о нарушениях, которое были внесены в Единый реестр досудебных расследований, однако после этого конвой в больнице отказал адвокатам во встрече с больным.

"Я буду информировать представительство Совета Европы, посольства США и европейских стран, правозащитные организации, которые тщательно следят за делом экс-министра и политического заключенного, об очередном нарушении права Юрия Луценко на правовую помощь и телефонную связь", - заверила Ирина Луценко.

Новости по теме:

Соратники Луценко ни копейки не дали на его операцию

 

Ирина Луценко боится, что мужа могут выгнать из клиники из-за журналистов

Жена рассказала об операции Луценко и о том, что ему нельзя двигаться

Врачи рассказали о состоянии Луценко после операции

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять