В Давосе прогнозируют, что 2013 год будет решающим для Украины - вице-премьер

{1-}2013 год будет решающим для Украины в части реформирования финансов. Такое мнение высказали участники  экономического форума в Давосе. Об этом  в эфире Первого Национального заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

"Все мировые лидеры отмечают, что в условиях приближения кризиса нужно провести реформирование мировых финансов и Евросоюза", - сказал он.

По словам Бойко, выступление Президента Виктора Януковича в Давосе вызвало большой резонанс. Он также сообщил, что на Экономическом форуме "прогноз и Европе и Украине, что 2013 год будет решающим в части реформирования финансов".

"Очень большое беспокойство связано с тем, что запоздали реформы. В Давосе считают, что Евросоюз должен быть более гибким", - сказал Бойко.

Как ранее писал Главред, 24 января в Давосе Президент Янукович встретился с Председателем Европейского парламента Мартином Шульцем.  Он обсудил с Шульцем вопрос подписания в ноябре Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. В ходе встречи был обсужден вопрос подготовки саммита Украина–ЕС, запланированного на 25 февраля в Брюсселе, а также перспективы подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли, которое может состояться на Вильнюсском саммите в ноябре.

Новости по теме:

Давос-2013: борьба с кризисом в окружении снайперов

Янукович в Давосе обсудил с Шульцем подготовку к саммиту Украина -ЕС

Украине будет сложнее брать внешние кредиты - эксперты

В Давосе Медведев избрал ошибочную тактику: инвесторы чуть не уснули

Янукович в Давосе рассказал о европейском векторе Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять