Обиход: впервые имя Тимошенко упомянули в связи с делом Щербаня в 2000-м

{1-}Впервые имя Юлии Тимошенко в деле об убийстве народного депутата Евгения Щербаня прозвучало в январе 2000 года. Об этом в программе "Шустер LIVE" заявил бывший заместитель генерального прокурора Николай Обиход.

"Было семь версий убийства Евгения Щербаня… Одна из них – убийство, возможно, совершено конкурентами с предпринимательской среды. По этой версии проверялась корпорация ЕЭСУ",- сказал он.

По словам Обихода, впервые имя Тимошенко прозвучало в январе 2000 года, когда проверялись счета бывшего министра энергетического комплекса Украины в правительстве Павла Лазаренко Анатолия Минченко и бывшего бизнес-партнера Петра Кириченко.

"Посмотрели мы, откуда эти счета пришли. Первая ниточка пошла в Польшу, в Варшаву деньги шли с кипрской компании, распорядителями которой были Юлия и Александр Тимошенко. Тогда возник вопрос, почему деньги, которые были оплачены одному из организаторов убийства, идут от компании Тимошенко… В апреле 2001 году был допрошен Петр Кириченко. Он сказал, что ему сообщил Лазаренко встретится с Минченко и узнать, если угроза Тимошенко… В итоге была версия о причастности Тимошенко к убийству Щербаня… Обвинения не выдвигались… Это был вопрос завтрашнего дня", - рассказал Обиход.

Как сообщал «Главред», начальник Главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ Андрей Курысь заявил, что в распоряжении следствия имеются показания живых свидетелей убийства Евгения Щербаня, в которых заинтересована Юлия Тимошенко.

Напомним, 18 января, Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

Генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что статья, по которой Юлии Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.

Новости по теме:

Тимошенко заказала убийство Щербаня, ей грозит пожизненное - ГПУ

Генпрокурор: у нас к Тимошенко множество вопросов по убийству Щербаня

Кузьмин: Тимошенко причастна к убийствам политиков и бизнесменов

Щербань не называл Тимошенко заказчиком своего убийства - нардеп

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять