Бойко рассказал, в чем выгода соглашения о сланцевом газе

{1-}Условия соглашение с англо-голландским нефтегазовым концерном Royal Dutch Shell по добыче сланцевого газа на Юзовском месторождении очень выгодны для Украины. Об этом в эфире "Шустер Live" заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

"У нас условия этого контракта очень выгодные для страны. Потому что от 31 до 60% от объема добычи газа будет собственностью Украины. Есть достаточно комфортные и выгодные условия, которые удалось достичь после длительных и напряженных переговоров", – заявил Бойко.

Напомним, 24 января министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий подписал соглашение между Украиной, англо-голландским нефтегазовым концерном Royal Dutch Shell и компанией "Надра Юзовская" о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях.

Подписание соглашение состоялось в Давосе в присутствии президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Голландии Марка Рютте.

Новости по теме:

Shell инвестирует в украинский сланцевый газ $600 млн

Украина будет добывать 60 миллиардов кубов газа в год - Азаров

Кабмин одобрил проект соглашения с Shell по добыче газа

Янукович встретился с Обамой и договорился о добыче газа

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять