Акимова уверена, что нужно бороться не с богатством, а с бедностью

 

 

{1-} Уравниловка не может быть эффективной в борьбе с бедностью в Украине.

Об этом  заявила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова в эфире одного украинского телеканала, пишет УНИАН.

"В мире нет такого абсолютного понятия, что же такое идеальное богатство. Его нет ни в одной стране. Но есть одно общее понимание: это не может быть уравниловка", - отметила она.

100 самых богатых людей мира могут избавить мир от бедности

"Уравниловку мы уже пережили. После 17-го года борьба с богатством привела к тому, что в противовес эффективному труду появились очереди и появился дефицит. Поэтому, мне кажется, все совершенно ясно – назад к уравниловке дороги нет", - сказала Акимова.

"Мы должны выбрать, каким инструментом мы должны пользоваться. Я считаю, что этот инструмент - это не борьба с богатством, а этот инструмент - борьба с бедностью", - заявила чиновник.

При этом, на вопрос, не стоит ли олигарху Ринату Ахметову рассказать о необходимости борьбы с бедностью, она ответила: "Я не буду перечислять то, что он делает. Поверьте, его вложения в благотворительность очень большие".

Напомним, Украина заняла 78-е место среди 80 лучших стран для рождения, согласно рейтингу журнала The Economist.

А в рейтинге степени свободы экономики по версии фонда Heritage Foundation, Украина занимает 161-е место , набрав 46,3 пункта.

фото: mrpensioner.livejournal.com

Новости по теме:

В рейтинге экономических свобод Украину обогнали Грузия и Беларусь

Украина замыкает рейтинг стран, где лучше родиться

Налог на роскошь: закон для идиотов или улучшение жизни

Ахметов поднялся на 26 место в рейтинге миллиардеров, опередив всех россиян

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять