"Наша Украина" раскалывается: в Киеве прошли два политсовета партии

{1-}

В Киеве 26 января в разных частях города прошли два политсовета патии "Наша Украина".

Заседание политсовета "Нашей Украины" во главе с председателем политсовета партии Сергеем Бондарчуком прошло в субботу в 12:00 в партийном офисе по ул. Спасская, 37. На нем присутствовали 18 глав областных организаций "Нашей Украины" из 27-ми, сообщает Украинская правда.

В то же время, в гостинице "Киев" в 12:00 состоялось заседание политсовета партии под председательством лидера партии Виктора Ющенко.

По информации члена политсовета партии Ирины Ванниковой, на этом заседании собралась большинство членов политсовета – более 50, тогда как всего в составе политсовете немного более 90 человек, сообщает УНИАН.

Как сказала Ванникова,  под председательством Ющенко состоялось расширенное заседание президиума политсовета партии, на котором принято решение провести очередной политсовет 9 февраля в гостинице "Киев".

"Сегодня здесь собрались почти 50 членов политсовета. Никакой охраны, о которой рассказывали сторонники Сергея Бондарчука, пытавшиеся сорвать заседание, не было", - заметила она.

 По ее словам, "рейдерский захват партии теми небольшими силами, которые собрались на Спасской, не удался.

В то же время, Сергей Бондарчук заявил, что блокирование работы руководящих органов партии свидетельствует о попытке Виктора Ющенко и его окружения расколоть "Нашу Украину".

По словам Бондарчука, по приказу Ющенко 26 января было проведено нелегитимное совещание членов политсовета.

"Лидер партии не имеет никаких прав и обязанностей, в этом заложен основной конфликт. Действия Ющенко ведут к расколу партии", - сказал он.

Бондарчук также добавил, что "Наша Украина" предложит областным организациям назначить съезд партии. Бондарчук отметил, что предварительно планируется провести съезд 23 марта.

В то же время, председатель центральной ревизионной комиссии партии Юрий Макух сообщил, что его и еще двух председателей областных организаций не пустили на заседание политсовета под председательством Ющенко.

По его словам, к ним вышли Ирина Ванникова, Валентина Руденко и Петр Ющенко, которые в некорректной форме не позволили им присоединиться к заседанию.

Как ранее писал Главред, по данным СМИ, после провала "Нашей Украины" на парламентских выборах 2012 года в партии готовят съезд, результатом которого может стать отставка ее председателя Виктора Ющенко . В то же время сам третий Президент Украины собирается создать новую политическую силу.

Во всех областях Украины уже ведется сбор подписей за создание такой силы, причем партия "Наша Украина" отстранена от этого процесса.

Новости по теме:

Ющенко выгоняют из "Нашей Украины", а он готовит новую партию – СМИ

Ющенко сравнил себя с Черчиллем и великим философом

Ющенко уверен: люди в нем не разочаровались

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять