Регионал рассказал о невыполненном обязательстве перед Советом Европы

{1-}У Украины осталось одно невыполненное обязательство перед Советом Европы.

Об этом УНИАН сообщил глава украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), депутат от Партии регионов Иван Попеску.

По его словам, с таким заявлением он выступил в ходе "свободных дебатов" на сессии ПАСЕ в прошлую среду.

"Мы признали, что у нас есть еще одно невыполненное обязательство - это закон о прокуратуре. Мы сказали, что мы будем работать в этом направлении. Конечно, это очень сложно, но опять же без помощи экспертов со стороны Совета Европы это будет неправильно", - сказал депутат.

Он отметил, что закон о прокуратуре должен соответствовать уже принятому Уголовно-процессуальному кодексу, а также получить поддержку украинских экспертов.

"Это займет время. Но если посмотреть, что было сделано за последние полтора года, и что было сделано с 1995 года, то прогресс был очень большим", - подчеркнул Попеску.

"Мы поблагодарили Совет Европы за ту помощь, которую нам оказывает в реформировании судебной системы, и мы сказали, что нуждаемся в определенной помощи, и с благодарностью принимать любую помощь со стороны Совета Европы", - подчеркнул регионал.

Напомним, ранее сообщалось, что Евросоюз ожидает, что украинские власти вместе с оппозицией полностью выполнят рекомендации, сделанные по результатам парламентских выборов в Украине, и осуществят необходимые шаги для создания надлежащей избирательной системы.

Фото: newzz.in.ua

Новости по теме:

Регионал: оппозиция не убедила ПАСЕ в наличии политзаключенных

Украина обновила состав парламентской делегации в ПАСЕ

ПАСЕ обеспокоена нарушениями прав журналистов в Украине - Арьев

ЕС готов помочь Украине в модернизации газовой трубы

ЕС подтвердил намерение ввести безвизовый режим с Украиной

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять