В Николаеве ультрас и свободовцы потребовали свободу Павличенко

В воскресенье, 27 января, ультрас из клуба "Nikofans", организации "Сокол" и "Креативная молодежь", а также николаевская ВО "Свобода" провели марш в поддержку семьи Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство киевского судьи Сергея Зубкова.

Участники марша собрались возле центрального стадиона, затем двинулись вверх по бульварной части проспекта Ленина, в направлении центра. Маршрут пролегал по проспекту Ленина, затем по ул. Советской и конечный пункт - здание Николаевского горсовета, сообщают "Новости-N".

Всего в марше приняли участи более 100. Тон задавли "свободовцы" - их традиционные лозунги "Слава Украине - Героям слава" и "Слава нации - смерть врагам!" звучали громче и убедительнее всех. Остальные охотно "свободовские" речевки подхватывали. Еще кричали  "Свободу честным, свободу Павличенко!", "Сегодня Павличенко, завтра ты" но менее активно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове митинг в поддержку Павличенко закончился массовой дракой и арестами

"Чтобы провести этот марш, мы с ребятами с самого утра расчищали бульварную часть проспекта от Пушкинского кольца до Советской от снега. Такой акцией мы хотим привлечь внимание общественности, показать, что нам не безразлична судьба семьи Павличенко. Такие акции проводятся не только в Николаеве, но и в других городах Украины", - рассказал один из участников марша Александр Мороз.

По всему пути следования колонну сопровождала милиция, а параллельно, по проспекту ехал автобус с "Беркутом".

В конечном пункте маршрута, у горсовета состоялся импровизированный митинг. Выступали все, кто хотел. Клеймили позором "ментовский беспредел", призывали "встать плечом к плечу" и т. д. Помянули и выборы в Первомайске, точнее, послевыборные столкновения с "Беркутом" как типичный пример "ментовского беспредела".

Ранее "Главред" сообщал, что одной из последних акций ультрас в защиту Павличенко было пикетирование несколькими сотнями человек Лукьяновского СИЗО, где содержатся Павличенко.

Фото: novosti-n.mk.ua

Новости по теме:

В Киеве сотни ультрас потребовали свободу Павличенко

В Черкассах ультрас с файерами потребовали свободу Павличенко

В Киеве фаны, митингующие в поддержку Павличенко, мирно зажгли фаера

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять