На Прикарпатье флаг ОУН приравняли к государственному

{1-}На сессии Быстрецкого сельсовета Ивано-Франковской области по инициативе местных свободовцев было принято единогласно решение устанавливать на национальные праздники рядом с государственным флагом еще и флаг красно-черный флаг ОУН-УПА, лидером которой длительное время являлся Степан Бандера.

Такое решение свободовцев было вызвано тем неприятным обстоятельством, которое возникли 24 ноября 2012 в День памяти жертв Голодомора, сообщает "Фіртка".

Неизвестные сняли и украли красно-черный флаг, а председатель сельсовета на жалобу общины только отмахнулся: "Я не знаю, обращайтесь в милицию".

Свободовцы надеются, что такое решение сельсовета обяжет правоохранителей тщательно относиться к своим прямым обязанностям - реагировать на обращения общественности.

Ранее "Главред" сообщал, что имена Бандеры и Романа Шухевича изъяты из списка исторических деятелей, о которых нужно знать школьникам для успешной сдачи выпускных тестов  по истории Украины. Минобразования заменило их Николаем Щорсом и Юрием Пятаковым.

фото: news2000.com.ua

Новости по теме:

Бандеру и Шухевича убрали из тестов для выпускников - СМИ

Украина отметила день рождения Бандеры митингами и факельным шествием

Фарион назвала первое достижение "бандеризации Украины"

В Ивано-Франковске открыли памятник основателю ОУН Коновальцу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять