В оппозиции хотят посадить Пшонку и Кузьмина за разговоры о деле Щербаня

{1-}Депутат от фракции "Батьківщина" Александр Бригинец заявил на своей странице в Facebook, что недавние заявления Генерального прокурора Виктора Пшонки и его заместителя Рената Кузьмина о деле Евгения Щербаня имеют признаки уголовного преступления.

При этом он не процитировал заявления Пшонки и Кузьмина, которые, по его мнению, попадают под пункт 2 статьи 387 КПК (разглашение данных досудебного следствия или дознания).

"Интересно, почему эти чиновники пошли на откровенное преступление? Неужели Янукович их так прижал? В понедельник напишу соответствующее обращение в Генпрокуратуру. Глупо, но как без этого? Это обращение еще когда-нибудь станет фрагментом уголовного дела", - написал Бригинец.

Как сообщал "Главред", начальник Главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ Андрей Курысь заявил, что в распоряжении следствия имеются показания живых свидетелей убийства Евгения Щербаня, в которых заинтересована Юлия Тимошенко.

Напомним, 18 января, Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

Генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что статья, по которой Юлии Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.

Новости по теме:

Следователи раскрыли детали обвинения против Тимошенко и Лазаренко

Пшонка: о возможной причастности Тимошенко к убийству Щербаня известно 12 лет

Тимошенко заказала убийство Щербаня, ей грозит пожизненное - ГПУ

Генпрокурор: у нас к Тимошенко множество вопросов по убийству Щербаня

Кузьмин: Тимошенко причастна к убийствам политиков и бизнесменов

У ГПУ есть живые свидетели убийства Щербаня

Обиход: впервые имя Тимошенко упомянули в связи с делом Щербаня в 2000-м

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять