У Ющенко заявили, что предотвратили рейдерский захват партии

{1-} После того, как в субботу, 26 января в Киеве состоялись заседания сразу двух политсоветов "Нашей Украины", соратник Виктора Ющенко - Сергей Бондарчук заявил,  что действия экс-президента ведут к расколу партии, а Ирина Ванникова отметила, что удалось предотвратить попытку рейдерского захвата "Нашей Украины", сообщает "Сегодня".

Издание напомнило, что в "Нашей Украине" это не первая попытка отобрать власть у Виктора Андреевича. Год назад оппозицию председателю партии возглавил председатель политсовета Валентин Наливайченко и нардеп Андрей Парубий.

Попытка бунта была серьезной, но Ющенко его подавил — причем главным козырем экс-президента стала поддержка главного на тот момент финансиста партии Сергея Бондарчука, который поначалу поддерживал Наливайченко, но потом вернулся к Виктору Андреевичу. В итоге Наливайченко ушел к Виталию Кличко, Парубий — к Арсению Яценюку, и оба стали нардепами; а Бондарчук возглавил политсовет партии, получившей 1%.

Новый бунт начал уже Бондарчук, который  уже не финансирует партию — еще во время предвыборной кампании в политкругах все говорили о том, что Виктора Андреевича якобы стал спонсировать бизнесмен Вадим Новинский. По словам источника в "НУ", сейчас, конечно, деньги не те, что на выборах, но Ющенко и его окружению на жизнь хватает. Потому в субботу, когда Бондарчук попытался собрать политсовет, оказалось, что большинство за ним не пошло: в центральном офисе "НУ" собрались лишь два десятка глав областных организаций. В тот же день сторонники Ющенко собрались в "депутатской" гостинице "Киев" — по словам пресс-секретаря экс-президента Ирины Ванниковой, их было больше 50, из них 47 — члены политсовета. А для кворума нужно было 48.

Результат двух субботних "полуполитсоветов" — громкие заявления, зафиксировавшие открытый раскол. "Лидер партии не имеет никаких прав и обязанностей, в этом заложен основной конфликт. Действия Ющенко ведут к расколу партии", — заявил Бондарчук.  "Ющенко удалось предотвратить попытку рейдерского захвата "Нашей Украины", — уверена Ванникова. По ее мнению, Бондарчук пытался забрать себе партию, так как "намного легче и дешевле взять готовый проект, раскрученный бренд, чем с нуля создавать партию... Но ничего не вышло. Большинство поддерживают Виктора Ющенко, большинство прислушивается к Виктору Ющенко и видят за ним перспективы". Правда, Бондарчук не считает, что для него уже "ничего не вышло": он объявил, что попытается созвать партсъезд.

Ранее "Главред" сообща, что проющенковская часть "нашей Украины" соберется на очередной политсовет 9 февраля в гостинице "Киев", а Бондарчук предварительно планируется провести свой съезд 23 марта.

Новости по теме:

"Наша Украина" раскалывается: в Киеве прошли два политсовета партии

Ющенко выгоняют из "Нашей Украины", а он готовит новую партию – СМИ

Следствие по делу об отравлении Ющенко зашло в тупик

Ющенко уверен: люди в нем не разочаровались

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять