Яценюк ожидает от Тягнибока победы на президентских выборах

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк считает, что кто бы ни вышел во второй тур президентских выборов в 2015 году от оппозиции, он выиграет у действующего президента Виктора Януковича.

Об этом Яценюк заявил в интервью "Корреспонденту".

Комментируя информацию о том, что в настоящее время реализуется сценарий, по которому провластные силы помогут выйти во второй тур выборов лидеру партии "Свобода" Олегу Тягнибоку, поскольку он единственный кандидат, у которого Янукович выигрывает, Яценюк заявил: "Я слышал об этих сценариях, но не верю в них. Конечно, может произойти перелом в электоральных настроениях, и Олег выйдет во второй тур, но в таком случае он победит Януковича. Тогда все планы рушатся".

Оппозиционер также заявил, что президентские выборы в 2015 году могут вовсе не состоятся: "Стоит вопрос, будут ли вообще эти президентские выборы, поскольку они могут превратиться в назначение президента под видом выборов, как в России и Беларуси. Именно поэтому я против того, чтобы сворачивать диалог с нашими европейскими партнерами".

Ранее "Главред" сообщал, что в конце 2012 года Тягнибок заявил, что уверен, что победит на президентских выборах у Януковича, если пройдет во второй тур.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Яценюк уверен в единстве парламентской оппозиции

Тягнибоку не понравилась идея единой партии оппозиции

Тягнибок заговорил о президентских выборах

Тягнибок не сомневается, что победит на президентских выборах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять