Кузьмину грозит запрет на въезд в Евросоюз

{1-}Заявления первого зама генпрокурора Рената Кузьмина о причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к убийству бизнесмена и нардепа Евгения Щербанямогут привести к тому, что ему запретят въезд на территорию Евросоюза.

Об этом заявил глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок в интервью Deutsche Welle.

"Мы должны констатировать, что первый заместитель генпрокурора Кузьмин продолжает свою борьбу с Тимошенко и накапливает множество обвинений, которые так же мало оправданы, как и все предыдущие. Международное сообщество в этом уже убедилось", - заявил Брок.

"Это является свидетельством избирательного правосудия. Обвинения в убийстве уже давно были опровергнуты как безосновательные. И в данном случае речь идет о том, чтобы уничтожить Юлию Тимошенко как политика и человека", - заявил он.

По словам Брока, "новые доказательства также некорректны".

"Свидетели со стороны Тимошенко в подавляющем большинстве не признаются и не получают права высказаться. Мы имеем дело с избирательным правосудием. Кузьмин, если бы была его воля, мог бы доказать, что Тимошенко ответственна за пятна на Луне", - сказал он.

Брок говорит, что Евросоюз может заблокировать Кузьмину въезд, как это сделали США: "Да, мы тоже можем так сделать. В случае Беларуси и Сирии это уже произошло. И если так будет происходить дальше, то это коснется господина Кузьмина. Мы будем вынуждены принять меры против тех, кто систематически разрушает принципы правового государства".

Евродепутат считает, что на саммите Украина - ЕС 25 февраля будут пониматься "темы недостатка реформ в сфере юстиции, давно обещанных реформ Генеральной прокуратуры, а также темы избирательного права и справедливых выборов".

Брок подчеркнул, что эти предпосылки должны быть выполнены, чтобы соглашение об ассоциации было подписано в Вильнюсе в конце ноября, – и политики в разговорах относятся к этому с пониманием.

"Однако заместитель генпрокурора Кузьмин проводит собственную политику. У меня сложилось впечатление, что он самый влиятельный человек в Украине", - отметил Брок.

Ранее "Главред" сообщал, что США лишили Кузьмина американской визы за его попытку провести в Калифорнии допрос, не согласованный с Вашингтоном.  

фото: УНИАН

Новости по теме:

Кузьмин советует Тимошенко искать адвоката: она лично знала убийцу Щербаня

Тимошенко заявила, что не убивала Щербаня, и грозит международными судами

В оппозиции хотят посадить Пшонку и Кузьмина за разговоры о деле Щербаня

Кузьмина лишили американской визы, он пожаловался Обаме

Кузьмин рассказал конгрессу США о Тимошенко и убийстве Щербаня

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять