Яценюк о "тушках"-Табаловых: это война против меня

{1-}Лидер парламентской оппозиции Арсений Яценюк считает ситуацию с Андреем и Александром Табаловыми, которые попали в Раду по его квоте, а потом отказались войти во фракцию "Батьківщини", став "тушками", войной лично против него.

Об этом он заявил в интервью "Корреспонденту".

Так Яценюк прокомментировал вопрос, почему он забыли об отце и сыне Табаловых, перешедших в лагерь ПР.

"Чтобы лишить их мандатов, для начала они у них должны быть. Они не приняли присягу, поэтому не получили статус народного депутата Украины. Чтобы доказать это, мы создаем временную следственную комиссию. У нас также есть все видеоматериалы, которые помогут нам установить истину", - заявил Яценюк.

"Только я хотел бы отметить, что ситуация с Табаловыми - это война, в первую очередь, персонально против меня. Зачем им (регионалам – Ред.) были нужны Табаловы, если у них вместе с коммунистами и так голосов хватает?", - задал политик  риторический вопрос

"Задача была в том, чтобы купить Табаловых, сделать из этого пиар, после чего не дать мне возможности возглавить фракцию и погасить меня политически", - резюмировал Яценюк.

Ранее "Главред" сообщал, что в конце 20122-го Яценюк назвал ситуацию с депутатами Табаловыми спецоперацией ПР, направленной против него: "Политического будущего у этих людей после всего, что произошло, быть не может. По большому счету этой власти Табаловы не нужны. Им надо было выбить стул из-под меня. Это была спецоперация".

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

В ЦИК уверяют, что Табаловы являются полномочными нардепами

Яценюк ожидает от Тягнибока победы на президентских выборах

Яценюк: "тушки"-Табаловы – это спецоперация регионалов

СМИ рассказали о бизнесе "тушек" Табаловых и их связи с ПР

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять