"Свобода" никогда будет ксенофобской - Мирошниченко

{1-}ВО "Свобода"" никогда не была и не будет ксенофобской и антисемитской силой. А ее идеология не имеет ничего общего с ненавистью к представителям других национальностей.

Об этом во время чата на "Главреде" заявил нардеп от Игорь Мирошниченко.

Так свободовец прокомментировал вопрос о том, осознает ли он, что его предвзятое отношение к евреям и Еврейскому государству выставляет Украину в глазах мирового сообщества как антисемитскую страну?

"Свобода" никогда не была и не будет ксенофобской и антисемитской силой", - заявил Мирошниченко.

Он подчеркнул, что относится к украинским националистам, идеология которых ничего общего с ненавистью к представителям других национальностей не имеет. "Соответственно ни в одном из моих заявлений не было пренебрежения к представителям национальных меньшинств, проживающих в Украине", - заявил Мирошниченко.   

Кроме того, свободовец заметил, что языком его общения является ​​украинский. "И для некоторых, кто недостаточно хорошо владеет государственным языком, очевидно, могут быть какие-то слова, которые вызывают недоумение. Советую обращаться к украинским классикам,  идти в люди, в украинские села, где, к счастью, еще сохранилась украинская речь, передававшаяся десятками поколений, а не навязання московско-большевистскими оккупантами в 30-х годах ХХ ст", - подчеркнул Мирошниченко.

Ранее "Главред" сообщал, что Мирошниченко назвал голливудскую звезду украинского происхождения Милу Кунис"жидовкой" и отправил ее в "Гамерику", что вызвало широкий общественный резонанс. Позднее нардеп заявил, что "Свобода" никогда не декларировала антисемитских заявлений.

Ответы Мирошниченко на другие вопросы чата ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

"Свобода" хочет забрать у Крыма автономию

Тягнибок и Мирошниченко попали в Топ-10 антисемитов года

Совершено нападение на жену нардепа-свободовца – СМИ

Свободовец Мирошниченко не сожалеет, что назвал Милу Кунис "жидовкой"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять