Свободовец хочет обязать футболистов-легионеров сдавать экзамен по украинскому

{1-} Иностранные футболисты, которые выступают за украинские клубы и претендуют на украинское гражданство, должны сдать экзамен по украинскому языку.

Об этом во время чата на «Главреде» заявил нардеп от Игорь Мирошниченко.

Так свободовец прокомментировал вопрос о том, почему иностранные футболисты, которые работают в Украине, не владеют государственным языком и как украинизировать спорт по принципу армии.

Мирошниченко считает, что нужно  отвоевать информационно пространство и обеспечить присутствие в нем украинского языка минимум на уровне 75%.

Кроме того, по его словам нужно «заставить государственных чиновников в своей деятельности использовать украинский язык, а в сфере услуг обеспечить употребление прежде все украинского языка».

«Одним из важнейших условий предоставления гражданства должно быть знание украинского языка. Прием на работу, в том числе в спорте, иностранцев возможен только при условии сдачи экзаменов на знание украинского языка. И мы победим», - резюмировал свободовец.

Ранее «Главред» сообщал, что бразильский нападающий донецкого «Шахтера» Луис Адриано, заявил о том, что готов принять украинское гражданство и выступать за нашу национальную сборную.

 Кроме того, бразильский форвард «Днепра» Матеус может стать гражданином Украины. Для смены гражданства у бразильца есть две причины: жена-украинка и возможные выступления за сборную Украины.

Ответы Мирошниченко на другие вопросы чата ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

Оппозиция предлагает ввести экзамен по украинскому для депутатов

Свободовец рассказал о «подгазетных рукоблудах» в Раде

«Свобода» никогда будет ксенофобской - Мирошниченко

«Свобода» хочет забрать у Крыма автономию

Узбек Шацких получил украинское гражданство

Бразилец из «Днепра» решил стать украинцем

Луис Адриано хочет играть за сборную Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять