Рыбак порадовал Жириновского: в Раде 125 человек хотят дружить с Россией

{1-}

Желание стать членами украинско-российской группы дружбы изъявили 125 народных депутатов Украины.

Об этом председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил 28 января во время встречи с руководителем фракции ЛДПР Госдумы России Владимиром Жириновским, сообщили пресс-служба ВР.

По словам спикера, украинско-российское стратегическое партнерство нужно развивать и углублять.

Он подчеркнул, что дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества не противоречит евроинтеграционным устремлениям Украины. По его словам, основной рынок Украины - в Российской Федерации, отечественный экспорт в Россию составляет 60 млрд грн. Вместе с тем, сказал Рыбак, Украина должна внедрять европейские стандарты во всех сферах жизнедеятельности страны.

Председатель Верховной Рады также поблагодарил российскую сторону за активное участие ее представителей в международном наблюдении за выборами в Верховную Раду, отметив, что для Украины очень важна всесторонняя объективная оценка избирательного процесса.

Спикер ВР подтвердил намерение посетить Россию с официальным визитом по приглашению председателя Государственной думы Федерального собрания РФ Сергея Нарышкина.

В свою очередь, Жириновский отметил, что у депутатов Госдумы самые «теплые чувства к Украине». «Украина для нас – не просто сосед», – сказал он и отметил важность дальнейшей интенсификации двусторонних межпарламентских контактов, а также развития сотрудничества в транспортной и туристической сферах.

Как ранее писал Главред, 28 января, лидер ЛДПР и глава ее фракции в Госдуме Владимир Жириновский давал пресс-конференцию в Киеве, во время которой одна из журналисток бросила в него квашеную капусту.

Это сопровождалось выкриками: "Украинофоб! Долой шовинистов из Украины!".

Сам Жириновский не пострадал. Его охрана оперативно вывела девушку и ее сторонников из зала.

Российский политик прокомментировал этот инцидент так: «Ее подкупили, ей дали задание прийти и сорвать пресс-конференцию».

Новости по теме:

Эксперт рассказал о возможной «газовой войне» Украины и России

В Киеве Жириновского обозвали шовинистом и забросали квашеной капустой

В Украине все три ветви власти работают на "покращення" - Рыбак

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять