Стало известно, кто забросал Жириновского капустой

{1-}

На пресс-конференции в Киеве 28 января Владимира Жириновского забросали квашеной капустой двое активистров Коалиции участников Помаранчевой революции (КУПР) – Татьяна Лиходеева и Александр Мицюра.

Об этом заявил председатель КУПР Сергей Мельниченко, сообщает УНН.

"Выступление (активистов КУПРа. – Ред.) было против его чрезмерных шовинистических, антиукраинских, украинофобских заявлений. Также мы против вступления Украины в Таможенный Союз, потому что это противоречит взглядам украинских и вектора внешней политики", – сообщил он.

По словам Мельниченко, своей акцией активисты хотели обратиться к руководству государства с просьбой предоставить Жириновскому статус персона нон-грата, поскольку, по мнению КУПРа, этот политик придерживается устойчивых украинофобских позиций.

"Он называет Украину "Малороссией" и чуть ли не частью Российской Федерации. Это позорно для него, потому что это хамские высказывания. Это позорно для нас, потому что государство никак не реагирует на такие высказывания", – заявил лидер КУПРа.

В то же ремя,  по словам Мельниченко, на данный момент, Жириновский в милицию не обращался, но у Лиходеевой охранники Жириновского переписали паспортные данные и место жительства.

Как ранее писал Главред, сегодня в Киеве, во время пресс-конференции лидера фракции ЛДПР в госдуме Российской Федерации активистка КУПР с криком "Украинофоб! Долой шовинистов из Украины!" бросила в политика квашеную капусту.

Российский политик прокомментировал этот инцидент так: "Ее подкупили, ей дали задание прийти и сорвать пресс-конференцию".

фото, видео: lenta.ru, youtube.com

Новости по теме:

В Киеве Жириновского обозвали шовинистом и забросали квашеной капустой

Рыбак порадовал Жириновского: в Раде 125 человек хотят дружить с Россией

Жириновский предложил Украине стать федеральным округом России

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять