В УДАРе хотят выяснить не прогадает ли Украина от сделки с Shell

{1-}Фракция УДАР выяснить не прогадает ли Украина от газовой сделки с Shell. Для этого партия будет инициировать расследование деталей подписания соглашения между компаниями Shell и "Надра Юзовская" о разделе продукции от добычи сланцевого газа. Об этом заявила депутат от фракции УДАР Оксана Продан в эфире телеканала ТВi.

"Сегодня перед нами стоят две задачи, которые мы должны выполнить. Во-первых - это выяснить, какие документы подписаны украинской стороной, и проанализировать их, чтобы понимать, что отдали и получат взамен", - сказала депутат, пишет Украинская правда.

Продан отметила, что сейчас можно догадываться, что в этом соглашении участие с украинской стороны принимают компании и лица, приближенные к власти.

"Во-вторых, нужно выяснить какое воздействие окажет реализация этого соглашения на экологию Харьковской и Донецкой областей", - добавила депутат.

"Это следующее направление, которое УДАР будет отрабатывать, чтобы заставить власть обеспечить экологическую безопасность", - сказала Продан.

Кроме того, политик выразила уверенность, что заявление российского "Газпрома" о долге "Нафтогаза" в размере 7 миллиардов долларов за газ, который Украина в 2012 году не покупала, является очередной попыткой России затянуть Украину в Таможенный Союз.

Она считает, что подобные заявления "Газпрома" свидетельствуют неумении действующей украинской власти отстаивать национальные интересы, поскольку она ничего не сделала для обжалования в судебном порядке газовых контрактов.

"Это свидетельствует о несостоятельности политики действующей власти, которая в свое время не оспаривала подписанные контракты, - неудобные и заключенные под давлением", - сказала Продан.

Напомним, 24 января министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий подписал соглашение между Украиной, англо-голландским нефтегазовым концерном Royal Dutch Shell и компанией "Надра Юзовская" о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях.

Подписание соглашение состоялось в Давосе в присутствии президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Голландии Марка Рютте.

Фото newskey.ru

Новости по теме:

Россия не боится падения цен на газ – Медведев

Кабмин одобрил проект соглашения с Shell по добыче газа

Бойко рассказал, в чем выгода соглашения о сланцевом газе

Shell инвестирует в украинский сланцевый газ $600 млн

Украина подписала соглашение с Shell о добыче сланцевого газа

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять