Власенко игнорирует приглашения следователей по делу Щербаня - СМИ

{1-}Защитник экс-премьера Юлии ТимошенкоСергей Власенко игнорирует приглашения следователей для проведения следственных действий, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник, приближенный к следственной группе по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

"Он (Власенко - ред.) был должным образом уведомлен о запланированных следственных действиях с подозреваемой Тимошенко в Харькове. Но аргументировал невозможность своего присутствия тем, что, согласно распоряжению Верховной Рады Украины, якобы, включен в делегацию для командировки в Страсбург для участия в сессии ПАСЕ", - сказал собеседник агентства

Источник сослался на имеющееся у него распоряжение "О командировке постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ для участия в первой части сессии 2013 ПАСЕ".

"И как следует из этого документа, Власенко в состав постоянной делегации ВРУ не входил", - добавил собеседник агентства.

Кроме того, источник отметил, два других защитника Тимошенко на протяжении прошлой недели в Харьков для проведения следственных действий с подозреваемой также не прибыли.

Напомним, Госпогранслужба Украины 24 января не разрешила Власенко покинуть страну, сославшись на соответствующее решение Печерского райсуда Киева. Он намеревался вылететь в Страсбург для участия в сессии ПАСЕ.

Как сообщалось, 18 января, Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

Генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что статья, по которой Юлии Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.

Фото news2000.com.ua

Новости по теме:

Адвокаты Тимошенко не хотят ее защищать - ГПУ

Следователи раскрыли детали обвинения против Тимошенко и Лазаренко

Регионалы предлагают вести телетрансляции суда над Тимошенко

Кузьмин без суда назвал Тимошенко убийцей

Тимошенко заказала убийство Щербаня, ей грозит пожизненное – ГПУ

Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня почти 3 миллиона - Пшонка

Власенко снова не выпустили в Европу: опубликовано видео

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять