Жириновский: в России уровень свободы выше, чем в Украине

{1-}В России уровень свободы выше, чем в Украине. Такую уверенность озвучил вице-спикер Госдумы России, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телеканала ICTV.

"Все мы хотим, чтобы была более-менее свободная пресса. Она уже есть сегодня. И вас, и у нас", - отметил он, пишет Украинская правда.

При этом политик уточнил, что "наверное, больше в России свободы".

"Там столько прессы, столько каналов и день, и ночь все это вещает. У вас круглые сутки вещают каналы? У нас круглые сутки. Поэтому если пересчитать все газеты, все радиоканалы и телеканалы, то наверно, общий вал информации, оппозиционный именно, конечно, наверное, больше в России", - заявил Жириновский.

При этом российский депутат заявил, что в Украине русский язык и русская культура притесняются.

"За рубежом везде расширяется зона влияния русского языка, то в Украине… В Турции, в Иране, в Польше, в Европе, в Италии везде курсы русского языка открываются. Везде очередь. Сегодня в Нью-Йорке русских газет и русского радио больше, чем у вас на Украине", - отметил он.

"Мы скупили 400 тысяч квартир в Болгарии, а в Крыму нас практически нету. 3 миллиарда мы оставляем Турции за ее курорты, могли бы оставлять Украине. Вы плачетесь, что не хватает денег за газ, так кто вам мешает получить с России деньги за отдых в Крыму. Что вы там не пускаете русских", - сказал лидер ЛДПР.

Напомним, ранее Жириновский заявил, что женщинам, в т.ч. Юлии Тимошенко не место в политике, поскольку они впечатлительные и податливые.

фото:EPA/UPG

Новости по теме:

Жириновский о Тимошенко: женщинам не место в политике

Жириновский пригрозил: если Россия будет демократичной, то Украина исчезнет

Как Жириновского забросали капустой в Киеве: опубликовано видео

Жириновский обрадовался, что Тимошенко посадили

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять