Пукачу грозит пожизненное заключение

 

{1-}Сегодня, 29 января, Печерский райсуд Киева начал оглашение приговора бывшему главному фигуранту убийства журналиста Георгия Гонгадзе – экс-начальнику главного управления уголовного розыска МВД Алексею Пукачу. Предполагается, что бывший милицейский чиновник получит пожизненное заключение, сообщает "Сегодня".

В отличие от предыдущих судебных заседаний, которые проводились в ходе судебного следствия, объявление приговора проходит в открытом режиме.
Однако в зал заседания не смогли попасть все представители СМИ из-за маленькой площади помещения, сообщает УНИАН.

Адвокат супруги погибшего Мирославы Гонгадзе - Валентина Теличенко считает, что досудебное следствие было не полным. "В обвинительном заключении много противоречий относительно мотивов убийства, — сказала Теличенко.   - Поэтому защитники просили вызвать в суд для допроса некоторых важных свидетелей. Но нам было отказано. Кроме того, я подавала в суд прошение об отправке дела на дорасследование. Но получила отрицательный ответ".

Примечательно, что за дополнительное расследование дела выступает и адвокат обвиняемого Григорий Демиденко: "Пукач совершил преступление по неосторожности и раскаялся. А значит, о пожизненном заключении речь вести нельзя. Но следствие сочло, будто убийство было умышленным..."

Уголовное дело о заказчиках убийства выделено в отдельное производство и расследуется Генпрокуратурой. По слухам, в нем, как свидетели, проходят первые лица государства времен правления Леонида Кучмы. Видимо, показания именно этих людей и рассчитывала услышать сторона потерпевшего в суде. Но так и не добилась желаемого. Теперь остается вопрос: будут ли представители потерпевшего обжаловать приговор Печерского суда?

"Мы посмотрим на формулировку обвинительного заключения", — заявила Теличенко.

фото: bukinfo.cv.ua

Новости по теме:

Сегодня суд вынесет приговор Пукачу

Вдова Гонгадзе: суд покрывает заказчиков убийства

Пукач заявил, что случайно убил Гонгадзе

Приговор Пукачу суд объявит через месяц на открытом заседании

Пукач назвал Кучму заказчиком убийства Гонгадзе - адвокат

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять