Оппозиционеры пришли к Рыбаку и требуют объявления внеочередной сессии

{1-}Оппозиционеры пришли к спикеру Владимиру Рыбаку требовать объявления внеочередной сессии.

Народные депутаты фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, Андрей Павловский, Павел Петренко, Татьяна Слюз, Леонид Емец и Олег Канивец требуют встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Депутаты пытаются заставить спикера парламента выполнить Конституцию и срочно подписать распоряжение о проведении внеочередной сессии.

Сейчас депутаты находятся в приемной спикера, поскольку он дает интервью.

Как известно, на внеочередной сессии оппозиция предлагает рассмотреть вопрос об отставке Генпрокурора Виктора Пшонки, а также создать ВСК по расследованию нарушений законодательства о Юлии Тимошенко и Юрия Луценко; рассмотреть вопрос об ответственности руководителей силовых ведомств.

Как ранее писал Главред, 25 января Владимир Рыбак также заявил, что он против проведения внеочередной сессии Верховной Рады по требованию оппозиции. По его мнению, внеочередная сессия обойдется бюджету в 3,5 млн грн.

Напомним, 21 января глава фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция требует 29 января 2013 года провести внеочередную сессию Верховной Рады, на которой поднимет вопрос о создании Временной следственной комиссии относительно арестаТимошенко и Луценко, вопрос об ответственности глав СБУ и МВД и об отставке генпрокурора Виктора Пшонки.

Новости по теме:

Рыбак объяснил, чего не хватает для созыва внеочередной сессии ВР

УДАР обвиняет Рыбака в мести и саботаже

Оппозиция передала Рыбаку подписи для созыва внеочередной сессии Рады

Оппозиция сфальсифицировала подписи за внеочередную сессию Рады - регионал

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять