МИД Украины не доволен Жириновским: он не содействует дружбе с РФ

{1-}

Антиукраинские высказывания лидера российской партии ЛДПР Владимира Жириновского, которые он озвучил во время визита в Киев 28 января, не содействуют развитию украинско-российских дружественных отношений.

 Об этом на брифинге 29 января в Киеве заявил и.о. директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает УКРИНФОРМ.

"Высказывания господина Жириновского являются его собственным мнением, поскольку теперь он не является руководителем Государственной думы, он - лидер фракции и его позиция давно известна. И конечно же, его высказывания, которые были вчера, не содействуют развитию украинско-российских дружественных отношений", – отметил дипломат.

Напомним, 28 января в эфире одного из украинских каналов Жириновский заявил, что Крым – это территория РФ, и там не должно быть вообще украинских школ. Он также посоветовал Украине перейти на московское время, а русский язык сделать единым государственным. После этого он заявил, что в Украине притесняют русский язык и закрывают русскоязычные школы.

Как ранее писал Главред, на пресс-конференции Владимира Жириновского в Киеве 28 января двое активистров Коалиции участников Помаранчевой революции (КУПР) – Татьяна Лиходеева и Александр Мицюра – забросали российского политика квашеной капустой.

"Выступление (активистов КУПРа. – Ред.) было против его чрезмерных шовинистических, антиукраинских, украинофобских заявлений. Также мы против вступления Украины в Таможенный Союз, потому что это противоречит взглядам украинских и вектора внешней политики", – заявил председатель КУПР Сергей Мельниченко

По его словам, своей акцией активисты хотели обратиться к руководству государства с просьбой предоставить Жириновскому статус персона нон-грата, поскольку, по мнению КУПРа, этот политик придерживается устойчивых украинофобских позиций.

фото:EPA/UPG

Новости по теме:

В Киеве Жириновского обозвали шовинистом и забросали квашеной капустой

Рыбак порадовал Жириновского: в Раде 125 человек хотят дружить с Россией

Жириновский: Украина должна сделать русский язык государственным

Жириновский: Украину не примут в ЕС

Жириновский: в России уровень свободы выше, чем в Украине

Жириновский о Тимошенко: женщинам не место в политике

Жириновский пригрозил: если Россия будет демократичной, то Украина исчезнет

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять