Пукач приговорен к пожизненному заключению

{1-} Печерский райсуд Киева приговорил к пожизненному заключению экс-начальника главного управления уголовного розыска МВД Алексея Пукача за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

В коротком комментарии журналистам после судебного заседания, Пукач сказал: "Я все рассказал во время следствия и во время суда, но правду в этом суде хотел знать только Федур (адвокат матери убитого журналиста Леси Гонгадзе – Ред.). Ни Мельниченко из Америки, ни Пискун, а именно Федур. Поэтому спросите о мотиве (убийства Гонгадзе – Ред.) у Литвина и Кучмы", сообщает УНИАН.

15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Гонгадзе трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет, напомнил УНИАН.

При этом суд решил, что записи экс-майора Госохраны Николая Мельниченко не могут быть доказательством по делу об убийстве Гонгадзе.

Пукачу выносят приговор: все подробности

Также напомним, что два месяца назад разгорелся конфликт между Мельниченко и адвокатом Мирославы Гонгадзе - Валентиной Теличенко, которую экс-майор обвинил  в предвзятости и попытке его дискредитации в пользу Леонида Кучмы.

Однако во время перерыва в заседании суда Теличенко заявила, что фамилии Владимира Литвина и Леонида Кучмы не будут фигурировать в приговоре.

фото: liga.net

Новости по теме:

Суд рассказал о подробностях убийства Гонгадзе

Из приговора Пукачу исчезли фамилии Кучмы и Литвина

Из-за украшений Гонгадзе Пукач назвал своих подельников охламонами

Вина Пукача в убийстве Гонгадзе доказана - приговор

На суде рассказали, как Пукач сломал шею Гонгадзе

Пукач слушает приговор с молитвенником в руках

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять