Пострадавший от Пукача журналист: "табуретку" осудили

Алексей Подольский, привлеченный к делу Гонгадзе в качестве пострадавшего, считает не важным срок заключения, к которому приговорили Алексея Пукача, поскольку тот был простым исполнителем.

Об этом журналист заявил в комментарии "Главреду".

"Какая разница сколько ему дали? Табуретку осудили. Не он же это придумал", - заявил он, и подчеркнул, что судить нужно людей, которые создали систему, в которой стало возможным убийство журналиста.

Подольский также отметил, что остановить насилие сможет только суд над противниками свободы слова.

"Тут же вопрос не в том, кто убил, а  кто создавал эту систему, кто применял насилие против свободы слова", - резюмировал он.

В июне 2000 года Подольский был избит сотрудниками милиции во главе с Алексеем Пукачем. Журналиста также душили, но он остался жив.

Напомним, сегодня, 29 января, Печерский райсуд Киева приговорил к пожизненному заключению экс-начальника главного управления уголовного розыска МВД Алексея Пукача за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Кроме того, 15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Гонгадзе трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

фото: УНИАН

Новости по теме:

Суд рассказал о подробностях убийства Гонгадзе

Из приговора Пукачу исчезли фамилии Кучмы и Литвина

Из-за украшений Гонгадзе Пукач назвал своих подельников охламонами

Вина Пукача в убийстве Гонгадзе доказана - приговор

На суде рассказали, как Пукач сломал шею Гонгадзе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять