Пукач раньше срока уничтожил документы о слежке за Гонгадзе

{1-}Документы о слежке за Георгием Гонгадзе были уничтожены на полгода раньше срока по приказу Алексея Пукача.

Об этом сказано в приговоре Печерского суда, который был зачитан 29 января, сообщает Украинская правда.

Сам Пукач не признал злоупотребления служебным положением и превышения полномочий, однако из показаний одного из его подчиненных следует, что он приказал уничтожить документы летом 2003 года вместо января 2004 года, ссылаясь на приказ министра Юрия Кравченко.

К делу приобщены резолюции Кравченко на имя Черкасова, Пукача и Гапона с требованием выполнить и доложить по существу выполненного вопроса.

Как ранее писал Главред, Печерский райсуд Киева 29 января приговорил экс-начальника главного управления уголовного розыска МВД Алексея Пукача к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

В то же время, сам Пукач признал причастность Владимира Литвина и Леонида Кучмы к убийству  журналиста Георгия Гонгадзе. По крайней мере такой вывод можно сделать из его последних слов в суде.

После оглашения приговора, судья Мельник спросил Пукача. согласен ли он с приговором, на что Пукач ответил: "Я соглашусь, когда в этой клетке со мной будут Кучма и Литвин".

фото: liga.net

Аналитика по теме:

«Вышка» для Пукача. Что ждет заказчиков убийства Гонгадзе

Новости по теме:

Пукач получил пожизненное: все подробности приговора

Эксперт: приговор Пукачу не важен - он был простым исполнителем

Пукач: в клетке со мной должны быть Кучма и Литвин

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять