В Раде объяснили, почему оппозиции отказали в созыве внеочередной сессии

{1-}Верховная Рада официально объяснила причину отказа созыва внеочередной сессии Верховной Рады Украины, на которой оппозиция хотела обсудить вопрос по Юлии Тимошенко.

В Раде заявили, что еще 25 января в Аппарате Рады Украины было зарегистрировано письмо регионала Владислава Лукьянова, в котором он сообщил о пересечении границы как минимум 10 народных депутатов. При этом их подписи стоят в документе, ранее поданном от оппозиционеров, передает ТСН.ua.

Поскольку, по мнению нардепа от Партии регионов, документ оппозиционеров имеет все признаки преступления, в Раде решили установить законность инициативы относительно проведения внеочередной сессии.

Тем временем спикер парламента Владимир Рыбак официально сообщил, что отказался созывать внеочередную сессию Верховной Рады для рассмотрения ситуации вокруг Юлии Тимошенко.

Рыбак также ссылается на письмо регионала, в котором ставится под сомнение подлинность подписей.

В оппозиции удивлены таким шагом: "Впервые за все 22 года существования Верховной Рады Украины спикер решил обратиться в регламентный комитет для подтверждения подписей, чего никто никогда не делал. Таким образом, очевидно, что Партия регионов оказывать давление на спикера, запрещая созвать сессию ", - отметил заместитель председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

Напомним, сегодня, 29 января, спикер парламента Владимир Рыбак отказался созвать внеочередную сессию Верховной Рады для рассмотрения ситуации вокруг Юлии Тимошенко.

Новости по теме:

Рыбак отказался созвать внеочередную сессию по делу Тимошенко

Оппозиционеры пришли к Рыбаку и требуют объявления внеочередной сессии

Рыбак объяснил, чего не хватает для созыва внеочередной сессии ВР

УДАР обвиняет Рыбака в мести и саботаже

Оппозиция передала Рыбаку подписи для созыва внеочередной сессии Рады

Оппозиция сфальсифицировала подписи за внеочередную сессию Рады - регионал

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять