Рыбак собирает глав фракций, чтобы обсудить требования оппозиции

{1-} Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак на 1 февраля объявил собрание глав парламентских фракций.

Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Целью собрания является обсуждение вопросов, на рассмотрении которых настаивает оппозиция.

Заседание Согласительного совета должно подготовить предложения относительно рассмотрения вопросов, которые оппозиция предлагала рассмотреть на внеочередной сессии парламента.

Рыбак объявил собрание руководителей фракций после встречи с представителями фракции "Батьківщина", которые "категорически требовали подписания распоряжения о проведении внеочередной сессии Верховной Рады".

"Инициаторы проведения внеочередной сессии не собрали надлежащего количества подписей народных депутатов, поскольку, после проверки в Аппарате парламента из 158 подписей 7 не соответствовали оригиналам, а еще 10 подписей – вызывали сомнения, потому что они поставлены против фамилий народных депутатов, которых на время сбора подписей не были на территории Украины, о чем говорится в обращении народного депутата в адрес руководителя парламента", - подчеркнул Рыбак.

Также он подчеркнул, что требования о проведении внеочередной сессии не соответствуют Конституции.

"Фактически есть только 141 подпись народных депутатов Украины, которые не вызывают сомнения, вместо необходимых по Конституции 150 подписей", - отметил руководитель парламента.

Также спикер высказался за необходимость обсудить этот вопрос и 1 февраля с лидерами фракций, и 4 января – на заседании Согласительного совета.

Как сообщал "Главред",  21 января глава фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция требует 29 января 2013 года провести внеочередную сессию Верховной Рады, на которой поднимет вопрос о создании Временной следственной комиссии относительно ареста Тимошенко и Луценко, вопрос об ответственности глав СБУ и МВД и об отставке генпрокурора Виктора Пшонки.

29 января Верховная Рада официально отказалась от  созыва внеочередной сессии Верховной Рады, на которой оппозиция хотела обсудить вопрос по Юлии Тимошенко.

В Раде заявили, что еще 25 января в Аппарате Рады Украины было зарегистрировано письмо регионала Владислава Лукьянова, в котором он сообщил о пересечении границы как минимум 10 народных депутатов. При этом их подписи столи в документе, ранее поданном от оппозиционеров.

фото EPA / UPG

Аналитика по теме:

Внеочередной провал. Почему Рада не смогла собраться ради Тимошенко

Новости по теме:

Рыбак отказался созвать внеочередную сессию по делу Тимошенко

Оппозиционеры пришли к Рыбаку и требуют объявления внеочередной сессии

УДАР обвиняет Рыбака в мести и саботаже

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять