Показания Мельниченко не повлияли на приговор Пукачу

{1-} При вынесении приговора Алексею Пукачу в деле по убийству Георгия Гонгадзе суд не учитывал показания Николая Мельниченко.

Об этом заявил председатель суда во время оглашения приговора.

Судья, зачитывая показания Мельниченко о том, что он заходил в кабинет Кучмы и записывал разговоры на диктофоны, в том числе момент, когда Кучма давал приказ по Георгию Гонгадзе.

Вместе с тем, судья указал что действия Мельниченко приравниваются к оперативно-розыскной деятельности, а он не был уполномочен на такие действия, и его доказательства получены незаконным путем, и потому суд не может принять его показания как доказательство.

Как сообщал "Главред", после оглашения приговора судья Мельник спросил Пукача, согласен ли он с приговором. На это Пукач ответил: "Я соглашусь, когда в этой клетке со мной будут Кучма и Литвин".  

Также напомним, что Печерский райсуд 28 января приговорил  Алексея Пукача к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

фото: liga.net

Аналитика по теме:

"Вышка" для Пукача. Что ждет заказчиков убийства Гонгадзе

Новости по теме:

Пукач получил пожизненное: все подробности приговора

Пукач слушает приговор с иконкой в руках

На суде рассказали, как Пукач сломал шею Гонгадзе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять