Как выносили приговор Пукачу: опубликовано видео

{1-} В интернете опубликовано видео с оглашения приговора Алексею Пукачу по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Напомним, как сообщал "Главред" , Печерский суд Киева признал бывшего генерала МВД Алексея Пукача виновным в убийстве и приговорил его к пожизненному заключению с конфискацией имущества.

Решением суда Пукач также был лишен генеральского звания.

Кроме того, осужденный должен выплатить 500 тысяч гривен компенсации семье Гонгадзе, а также 100 тысяч гривен журналисту Алексею Подольскому, пострадавшему от действий экс-генерала.

Сам Пукач после оглашения приговора заявил, что согласиться признать приговор только когда рядом с ним окажутся Леонид Кучма и Владимир Литвин.

"Я все говорил в ходе следствия и во время суда. Но правду в этом зале хотел знать только Федур (адвокат Леси Гонгадзе – прим. ред.). Ни Мельниченко (экс-майор Госохраны – прим. ред.) из Америки, ни Пискун (экс-генпрокурор – прим. ред.), а только Федур. Поэтому спросите о мотивах убийства у Литвина и Кучмы", - заявил Пукач в ответ на просьбу прокомментировать свой приговор.

Адвокат осужденного Григорий Демиденко уже готовится обжаловать приговор. По его словам, он считает решение суда несправедливым, поскольку нельзя приговорить человека к пожизненному заключению, если не доказан умысел.

Приговор может быть обжалован в апелляционном суде в течение 15 дней.

Кроме того, суд отказался принять во внимание свидетельские показания Николая Мельниченко, поскольку они были добыты незаконным путем.

Судья заявил, что считает вину Пукача  в убийстве Гонгадзе доказанной.

Отметим, что сам Пукач не отрицал своих действий, которые привели к смерти Гонгадзе, однако возражал против умышленного убийства, признавая свою вину лишь частично.

Указания, по словам Пукача, он получал от министра внутренних дел Юрия Кравченко.

Напомним, убийство Гонгадзе было совершено осенью 2000 года.

15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева приговорил трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД Украины – Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича – к лишению свободы на срок от 12 до 13 лет.

Алексей Пукач находился в розыске с 2005 года. Он был задержан 21 июля 2009 года в селе Молочки Чудновского района Житомирской области.

фото, видео: news.liga.net

Аналитика по теме:

"Вышка" для Пукача. Что ждет заказчиков убийства Гонгадзе

Пукач получил пожизненное: все подробности приговора

Новости по теме:

Пукач заявил о причастности Кучмы и Литвина к убийству Гонгадзе

Пукач приговорен к пожизненному заключению

Суд раскрыл подробности убийства Гонгадзе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять