Адвокат Тимошенко лишь сегодня запросил дело Щербаня - ГПУ

{1-} Ходатайство адвокатов экс-премьера Юлии Тимошенко о предоставлении материалов уголовного дела по убийству Евгения Щербаня поступило в Генпрокуратуру только сегодня – 29 января.

Об этом заявил начальник Главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ Андрей Курысь, передает «Укринформ».

«Ходатайство о получении материалов уголовного дела поступило к нам только сегодня. Оно будет рассмотрено в установленный законом срок, а материалы, соответственно, будут предоставлены защите», - сказал он.

Курысь подчеркнул, что защитники Тимошенко, и, в частности депутат Сергей Власенко, до сих пор не изъявили желания участвовать в следственных действиях с осужденной.

«После того, как Тимошенко было вручено, в соответствии с нормами нового УПК, сообщение о подозрении, Власенко ни разу не прибыл по приглашению Генеральной прокуратуры для участия в следственных действиях с Тимошенко», - отметил он.

По его словам, это говорит о незаинтересованности защиты в проведении следственных действий.

Кроме того, представитель ГПУ назвал голословным заявление Власенко о невозможности завершения следствия по этому делу без допроса Тимошенко.

«Быть допрошенной, давать показания по делу – это право, но не обязанность подозреваемой. Кроме того, следствие еще продолжается», - отметил он.

Напомним, 29 января защитники Тимошенко Сергей Власенко и Александр Плахотнюк заявили, что до сих пор не имеют доступа к материалам дела об убийстве Щербаня, в причастности к организации которого подозревается экс-премьер.

Также напомним, что сообщение о подозрении было предъявлено Юлии Тимошенко 18 января в больнице «Укрзалізниці», где она находится на лечении.

Фото: most-harkov.info

Новости по теме: 

Власенко игнорирует приглашения следователей по делу Щербаня - СМИ

В ПР уверены, что Тимошенко есть что скрывать в деле Щербаня

Суд закрыл дела против ключевого свидетеля по делу Щербаня – СМИ

 

СМИ опубликовали данные Генпрокуратуры об интиме Тимошенко и Лазаренко

Следователи раскрыли детали обвинения против Тимошенко и Лазаренко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять